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Um casal, uma Bimby...aventuras de Cozinha!

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Hino ao Alentejo

"A Açorda é o retrato fiel e verdadeiro do Alentejo deserdado. Aquele que atravessou os séculos num esforço permanente de pura sobrevivência e que precisou do milagre do pão molhado"

in Alentejo-Terra Mãe, por Fernando Madrinha.



Açorda...
Açorda de Tomate...
Açorda de Gambas...
Açorda ou Migas... chamem os Alentejanos como eles mais gostarem... a minha Bimby é Alentejana e faz umas Açordas extraordinárias;)


As nossas açordas precisam de ganhar um pouco mais de consistência, mas as receitas do Livro de Base estão a revelar-se uma "revelação";)


Como não guardei as pequenas alterações que fiz, nem fotos, vou socorrer-me de algumas pesquisas, pois encontrei uma que me deu ideia de experimentar novamente...apenas para tirar dúvidas;) lol


Fonte:http://receitas-da-carlita.blogspot.com/2008/08/aorda-de-gambas.html


Aqui vai a receitinha...
Deveria ter feito um fumet de camarão, mas não estava com muito tempo então improvisei com um pacote de creme de marisco que tinha na dispensa...

Ingredientes
500 gr. de pão (utilizei carcaça, mas se for pão alentejano ficará melhor)
200 gr. de água (utilizei agua de cozer os camarões)
1/2 kg de camarão
100 gr. de azeite
8 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 molho de coentros
Picante a gosto
1 pacote de creme de marisco
2 ovos (à temperatura ambiente)


Preparação na Bimby
Cozi ao vapor as gambas.
Depois guardei a agua e descasquei as gambas e reservei.

Partir o pão aos bocadinhos e colocá-lo de molho no creme de marisco previamente dissolvido na agua de cozer o camarão.

Colocar no copo o azeite, os alhos e os coentros e picar 
20 segundos,Velocidade 5.
Programar depois 
5 minutosTemperatura 100ºVelocidade 1.
Colocar a borboleta na lâmina e deitar o pão e a água.
Temperar a gosto com sal e picante e programar 
5 minutos,Temperatura 100ºVelocidade Colher Inversa.
Juntar os camarões descascados e programar mais 
5 minutos,Temperatura 100ºVelocidade Colher Inversa.
Deitar numa travessa e juntar 2 ovos.
Misturar bem.

Preparação Convencional
Cozi as gambas.
Guardei a agua da cozedura e descascar as gambas.
Reservar.

Partir o pão aos bocadinhos e colocá-lo de molho no creme de marisco previamente dissolvido na agua de cozer o camarão.

Refogar os alhos e os coentros picados no azeite.
Juntas o pão e a água.
Temperar a gosto com sal e picante e deixar cozinhar um pouco, em lume brando.
Mexer sempre para que não pegue no fundo do tacho.

Juntar os camarões descascados e deixar cozinhar mais um pouco, para que estes peguem o gosto.

Deitar numa travessa e juntar 2 ovos.
Misturar bem.


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