Andamos na marmelada... na tomatada... e tudo o que for doce!!!
Assim têm sido as últimas aventuras bimbescas...
Marmelada com fartura, já que abundam marmelos e gamboa lá por casa do sogro;) Viva o Alentejo
Adoro isto de colocar post's...a prende-se tanto, quando bem utilizado;)
Ora vejam... o marmelo e a gamboa;)
Marmelo
Pomo ácido que contém vitaminas A, B1, B2, e C, água e pectinas. O marmelo ou gamboa tem características adstringentes, pelo que é benéfico nas constipações.
Era conservado e transportado a bordo das Caravelas Portuguesas e navios Espanhóis em expedições a zonas tropicais, como defesa contra o Escorbuto.
Existem duas variedades de marmelo: uma mais arredondada, outra mais alongada. Por ser um fruto de polpa dura, áspera e amarga é, normalmente, submetido a uma cozedura ou, então, transformado em marmelada e em geleia.
Fonte: http://www.centrovegetariano.org/index.php?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Enviar um comentário