My Picture

Um casal, uma Bimby...aventuras de Cozinha!

EfeitoCris;

BlogBroTTas;

Andamos na marmelada
Andamos na marmelada... na tomatada... e tudo o que for doce!!!

Assim têm sido as últimas aventuras bimbescas...

Marmelada com fartura, já que abundam marmelos e gamboa lá por casa do sogro;) Viva o Alentejo

Adoro isto de colocar post's...a prende-se tanto, quando bem utilizado;)

Ora vejam... o marmelo e a gamboa;)

Marmelo
Pomo ácido que contém vitaminas A, B1, B2, e C, água e pectinas. O marmelo ou gamboa tem características adstringentes, pelo que é benéfico nas constipações.
Era conservado e transportado a bordo das Caravelas Portuguesas e navios Espanhóis em expedições a zonas tropicais, como defesa contra o Escorbuto.
Existem duas variedades de marmelo: uma mais arredondada, outra mais alongada. Por ser um fruto de polpa dura, áspera e amarga é, normalmente, submetido a uma cozedura ou, então, transformado em marmelada e em geleia.



Fonte: http://www.centrovegetariano.org/index.php?
0 comentários:

Followers