My Picture

Um casal, uma Bimby...aventuras de Cozinha!

EfeitoCris;

BlogBroTTas;

Lasanha de Beringela

A Moussaka não se consegue fazer integralmente na Bimby, mas a super máquina ajuda...
Vamos chamar à nossa receita lasanha de beringela em vez de Moussaka ;) porque a minha fica melhor que a do Pingo Doce ;)))) e também não respeita na totalidade a receita grega!

Ingredientes:

4 a 5 berinjelas médias
+- entre 800 a 1000g carne moída (ou compre bifanas e pique na Bimby)
2 a 3 tomates maduros
1 chávena de chá de azeite
2 cebolas médias
2 ou 3 alhos ( agosto)
pimenta e sal q.b.
oregãos secos ou em pó
q.b. queijo ralado ou rale na Bimby quando ralar o pão
1 embalagem de Molho Bechamel vegetal ou faço-o na Bimby consoante receita (livro de base, pp 20)

Deite a cebola e os alhos e pique, 2 ou 3 no turbo, junte o azeite e deixe alourar + -6 m temp.100º velocidade 1.
De seguida junte a carne, pique ou junte já picada, cozinhe +- 12m, mesma temperatura e velocidade 1, durante este tempo junte o tomate aos quadrados, a pimenta, o sal e os orégãos. Deixe terminar o tempo ou cozinhe mais uns 5m, caso ache que a carne precisa.

Enquanto aguarda pelo refugado da carne, corte a baringela ás fatias, do modo mais conviniente para cobrir o tabuleiro - lembre-se que terá que fazer camada de baringela para cobrirem a carne.

Assim que o refugado terminar cobra a primeira camada de beringela com carne, novamente beringela, carne e mais uma de beringela para terminar.

Se ralar o pão na bimby, use o copo conforme terminou de refugar a carne, pois o pão irá absorver os restos da carne e temperos. Depois cobra a última camada com o pão ralado e o queijo também ralado.
Termine colocando o molho bechamél.

Se for molho de compra, deverá ser mais liquido, o que fará com que se espalhe e entrenhe por entre as camadas da lasanha, caso faça na bimby o molho ficará mais espesso e apenas ficará na superficie da lasanha - agora faça a gosto.

Leve ao forno cerca de 30m. Decorre com nós moscada por cima e sirva ainda quente.

Acompanhamento/sugestão - salada de alface e rucula, com tomate cortado aos cubos e temperada com bastante vinagre e cominhos, se gostar adicione pão/tostas que parte/desfaz (para dentro da saladeira) na altura de servir.

Vinhos - ontem acompanhei com Casa de Santar tinto e houve quem acompanhasse e bem com Sagres;)

Espero que gostem.

Alternativa- se apreciar atum, substitua a carne picada por atum, para esta quantidade +- 5/6 latas de atum e refogue apenas 5a7minutos!

Um pouco de história: A moussaka é uma receita de origem turca, feita com berinjela, montado como uma lasanha e coberta com molho bechamel. é um dos pratos notáveis da cozinha do Oriente Médio. Existem variantes que fritam as fatias da baringela antes de ir ao forno, há quem substitua uma camada de carne, por batata e pode incluir-se mais especiarias como a canela, louro e até casaca de laranja!

Se gostar de comida grega ou tiver curiosidade, aqui fica uma dica http://www.theodora-hellas.com/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=38
1 comentários:

Nunca experimentei essa, mas a de carne fica óptima! Tenho que experimentar essa qualquer dia!

Cumprimentos,
Bruno F.

Followers