My Picture

Um casal, uma Bimby...aventuras de Cozinha!

EfeitoCris;

BlogBroTTas;

Vinho dos Mortos
Mais uma novidade trazidas das férias!

Vinho dos Mortos, original de Boticas e com uma história que remonta a 1808 durante as Invasões Francesas, quando o povo barrosã se lembrou de esconder, entenda-se enterrar os seus pertences mais importante, nomeadamente o vinho. Mais tarde e já julgando que o mesmos e encontrava estragado, comprovaram exactamente o contrário que o vinho tinha apurado as suas propriedades.

Assim passou a chamar-se vinho dos mortos, por ser mesmo enterrado. Actualmente são poucos os produtores que o fazem, mas se consegue encontrar e é comercializado em Boticas por Armindo Sousa Pereira.

A vila de Boticas




Agora já só estamos à espera de juntar uns amigos e abrir este vinho de preferências depois de confeccionarmos as duas deliciosas entradas que comemos em Valhelhas;)
2 comentários:

ainda não provamos, mas esta para breve... num jantar... pode ser?

e agora que já provámos... nada de grande coisa podemos dizer

Followers